00:47 

и снова видяшка, но, к сожалению, не моя

мормат
Просто нарезка с Рагнарёка, но мне капец как нравится. Особенно, Локино двойное "черт" и подсчет того, сколько раз Тор напиздел применил дипломатию к Беннеру с Халком



@темы: видео, Тор, юмор, Мидгард, джен, Локи, Грандмастер, Брюс Беннер - Халк, Асгард, Один

14:39 

Команда Локи на Баттле

WTF Loki all inclusive 2018
11:54 

Люди хорошие, но читают отнюдь не глазами... :)

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
21.02.2018 в 10:20

Можно тред о жопочтецах и жопоавторах.

Ваш текст прочитали через жопу или вы его написали через жопу и как отличить одно от другого. ™

URL комментария

@темы: кирпич из стены плача, Я охуенный, Фидбэк, Фандом, Тексты, Пригорело, Всё плохо, Анон осуждает, o_O, WTF-2018, Kombat, Battle, стена плача

09:01 

Мозаика жизни

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
В истории никто не в одиночку — у каждого великого правителя есть команда. Входящие в нее тем значимее для истории, чем значительнее человек и эпоха, определившие им общую цель.
Жизнь Карла Великого была эпохой, в том числе в истории культуры. Люди из окружения Карла заслуживают отдельного рассказа. Познакомить с каждым из них - слишком большой труд, но как я не могла пройти мимо Алкуина, так не могу не рассказать о Теодульфе.

...Ренессанс дал человеку права личности, в том числе, право на одиночество (осознание себя личностью невозможно без известной автономии своего «я» от всех общественных институтов). Взлет Ренессанса одновременно – торжество одиночества. Леонардо, Микеланджело, даже самый мягкий из возрожденческих гениев, Рафаэль, не привязаны к семье, земле, общине и, мягко говоря, не дружны между собой. Индивидуализм как инструмент, как постижение целесообразности мира и проверка целесообразности человека.
В отличие от «привычного» нам Ренессанса каролингское возрождение, о котором я уже писала, представляет собой команду личностей. Это не лучше, это – по-другому, в других условиях и с другими задачами. С другим центром притяжения. Стоит признать, что Карл был настоящим магнитом для всех, имевших привычку мыслить. И «команду» он себе подобрал – другой такой в истории не сыщешь. Почти все из духовного сословия, все – энциклопедисты, почти все поэты и притом все – практики. «Смиренный» Алкуин железной рукой налаживал систему образования, библиотек и скрипториев (мастерские по переписке книг), вел церковные диспуты и писал богословские труды, учил детей Карла… Трудно представить, когда он ухитрялся спать. Зато мы точно знаем – он ухитрялся есть, а любимым его блюдом был… кисель. Об этом, как и о привычках других соратников Карла пишет Теодульф Вестгот, епископ Орлеанский, в стихотворном «Послании к королю».
читать дальше

Мозаика оратория Сен-Жермен-де-Пре



@темы: "личность"

08:25 

Роман с камнем

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
В воскресенье ходили с подругой в ресторан. Сочла это подходящим поводом показать миру мой красный цирконий. Когда надевала его, было обычное ощущение холодного металла (браслет металлический). По дороге к остановке не было ничего необычного. А когда села в автобус (на теневую, заметьте, сторону, и день, заметьте, был совсем не жаркий), почувствовала под камнем тепло. Оно становилось все ощутимее, пока в какой-то точке не пошло на спад. Но — не исчезло. Кристалл продолжал чуть греть руку до тех пор, пока я не сняла, уже дома, браслет. Тепло было строго в районе камня, браслет оставался, как и положено, холодным и безучастным к нашему "роману".

@темы: "вставай. переходим эту реку вброд", "легенда и символ", "магия камней"

17:44 

Тред о(б)суждения наглости - 2

WTF Inside
Тред 1

Пишет Гость:
14.02.2018 в 23:54


А дайте тред для обсуждения плагиата и вообще разнообразной фандомной наглости.
Ворованные "арты", которые на самом деле просто фотографии, обработанные в специальной программе. Кал-лажи, которые на самом деле — просто две склеенные между собой фотки. Анал-итика, которая представляет собой всего лишь ПГМные поучения и бессвязный мыслепоток. И так далее. И тому подобное. Пусть страна знает своих героев.

URL комментария

@темы: Важней всего погода в доме, Даруй мне тишь твоих библиотек..., Жги, Креатив, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Повестка дня: разное

17:40 

Хитрости тред

WTF Inside
Пишет Гость:
20.02.2018 в 07:40


Реквестирую тред хитрожопых заманушников (и просто перестраховавшихся) с предупреждениями в шапке. Обещали кинк, но не дали? Пейринг для галочки подержался за руки на фоне? Порно описано как "сунул, вынул и ушёл"? Сдай же нам коварных хитрюганов!

URL комментария

@темы: Повестка дня: разное, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Всё плохо, Анон осуждает

16:49 

Каталог и обсуждение текстов высокого рейтинга. Комбат - 2

админ, прости за своевольность, но мы там вымерли

Тред 1

Первый день:
Уже пришли

Второй день:
Уже пришли

Не пришли:
WTF Aquarion 2018 - 1 пропуск
WTF Endeavour 2018 - 1 пропуск
WTF Dungeons & Dragons 2018 - 1 пропуск (нет миди)
WTF Shance 2018 - 1 пропуск
WTF Tomek Wilmowski 2018 - 1 пропуск
WTF Loveless 2018 - 2 пропуск. Вылет во внеконкурс.
WTF Lazy originals 2018 - 2 пропуск. Вылет во внеконкурс.
WTF Seibertschlager&Co 2018 - 2 пропуск. Вылет во внеконкурс.

@темы: Тексты, Рейтинги, Каталоги, WTF-2018, Kombat

07:43 

Барбад. Небо, говорившее с Землей

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Персидский царь Хосров II, прозванный Победоносным, всей воинской славе предпочитал тишину уединенной молитвы и услаждение музыкой. Среди великих полководцев редко находятся любящие что-то помимо военных маршей, но Хосров Парвиз был иной породы. Когда в царском саду раздалась песня неизвестно как проникшего туда чужака, он не приказал спустить собак и устроить облаву на нахала. Он даже не спросил, кто это. Услышав песню, шах сказал: "Это поет сладкоголосый соловей!" "Соловей" оказался маленьким мальчиком, склонным, как все дети, к озорству: песни он распевал, забравшись на дерево. Увидев внизу стражников, мальчик испугался, но его уговорили сойти, пообещав, что ничего плохого не случится. И, действительно, не случилось. Шах снова восхитился искусством "соловья", щедро одарил его и оставил при дворе.
Так говорит предание о величайшем певце и музыканте домусульманского Востока Барбаде Мервези.
Родился Барбад в Мерве, отсюда и прозвище. Время рождения точно не установлено - скорее всего, конец VI века новой эры. Первым его наставником был мобед, служитель зороастрийского храма. Он научил мальчика грамоте, музыке и пению. Вероятно, Барбад должен был стать жрецом. Он стал певцом. Спор между благочестием и свободой творчества велся во все времена и всегда требовал от спорящим немалых душевных сил. Судя по легендам, Барбад тоже не избежал этой участи.
"Соловей" из Мерва пел и играл на чанге так, что людям слышался голос небожителя. Впрочем, это не мешало завистникам интриговать против Барбада. Особенно не повезло ему при шахском дворе. "Зависть, жадность и долги рождают злодеев", - гласит восточная пословица. Царедворцы Хосрова Парвиза завидовали Барбаду и добились его изгнания. Однако, изгнание обернулось благом. Барбад отправился в долгое путешествие. Обошел Персию, побывал в Самарканде, Бухаре, Худжанде. И везде старался узнать как можно больше о местных музыкальных традициях и инструментах. Он пел людям их любимые песни, а о нем уже при жизни слагали легенды. Рассказывали, что от голоса и музыки Барбада больные исцелялись, уставшие ощущали прилив сил, а отчаявшиеся обретали надежду.
А потом само имя его стало легендой и символом Певца, что живет уже полторы тысячи лет, не теряя своей красоты.

@темы: "слова, слова, слова", "поющий алмаз"

06:45 

Доступ к записи ограничен

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:39 

Рисовательный тред, или ламповая артерская флудилка

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
19.02.2018 в 23:29


Тут в недрах флудилки родилась идея: тред для рисовальщиков. Наращиваем скиллы, типа, прокачиваем дзен. Каждый может запостить туда любой свой рисунок, чтоб окружающие оценили. Ну и любой может его прокомментировать.

URL комментария

Просьба вести себя культурно, критиковать исключительно в вежливой форме и по существу.

Работы могут быть с этой ЗФБ, с прошлых ФБ и ЗФБ и вообще не с ФБ и не с ЗФБ.

Рейтинговые изображения прячем под кат и пишем предупреждения.

Помним о деаноне и остерегаемся его, когда вывешиваем работы с текущей игры!

Можно ставить теги:

#работа


#отзыв


#заявка на арт


Просить что-то нарисовать тоже можно, но не факт, что нарисуют.

Список работ


Список заявок

@темы: упрлс, Я охуенный, Флуд, Фандом, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Луч любви в темном царстве дедлайнов, Визуал, Важней всего погода в доме, Алло, мы ищем таланты!

22:42 

lock Доступ к записи ограничен

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

sherlock_bbc
The game, Mrs. Hadson, is on
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Все обо всем и понемногу (Том, Том, Том ...)

главная